VERMICULAR HOUSE KITCHEN

代官山にオープンした、バーミキュラのフラッグシップショップ、バーミキュラハウスへ行ってきました。
地下がデリと料理教室、地上階がショップとコーヒースタンド、2階がレストラン。
ショップではデモンストレーションや試食もあって、そこまで広くないのについつい長居を...(笑)
フライパン欲しくなった~。


外階段からランチで予約していたレストランへ。
内装、好き過ぎる...(住みたい)
憧れのキッチンだよ...

連れのメインディッシュは10食限定のビーフシチュー、
私は低温調理のサーモン自家製白味噌フェンネル
無水調理した季節野菜のマリネ、かぼちゃとさつまいものポタージュ、フォカッチャ。




サーモン、大大正解!!
生ともグリルとも違う、不思議な食感...
家でも絶対やる!(持ってて良かったライスポット♥)
あと箸がすごく使いやすくて、ショップで買って来れば良かった。