空/茶房 空花

鎌倉和田塚近くの和食料理、茶房空花でコースランチをいただいてきました。
初夏の緑深い(というか鬱蒼とした...)お庭に入っていくと、素敵なお店が。


お庭に面した落ち着いた店内!

メインディッシュ付きの空コースにしました。








こんなに乗って全部美味しい…😲

メインはお肉メニューの、宮地豚のすき焼き仕立て鎌倉野菜添え。
魚メニューと悩みに悩んだけど、鎌倉野菜添えの吸引力が強すぎた。
これ一皿で充分な量だと思うけど、さっぱりしていてぺろりといける。


デザートは8種類の中からこれまた悩みに悩んで
酒粕のチーズケーキをチョイス。
いやもう、美味しすぎた。

絶対また行く。